+7 499 550 66 53
Новости индустрии
17 Окт 2017

Правительство РФ одобрило конвенцию Совета Европы «Медикрим», нацеленную на борьбу с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения. Документ будет представлен президенту России Владимиру Путину для внесения на

17 Окт 2017

Российское подразделение неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International обратилось в Администрацию президента, Правительство РФ, Счетную палату и пообещало обратиться в правоохранительные органы с просьбой оценить деятельность госкорпорации

17 Окт 2017

Французская фармкомпания Sanofi и англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca подписали специальные инвестиционные контракты (СПИК) с Минпромторгом и российскими регионами, предполагающие расширение и модернизацию расположенных в России производств. Как сообщает пресс-служба Минпромторга,

все новости
«МТ-Медикалс» вложит в разработку нового ЛС от туберкулеза свыше 40 млн рублей
16.07.2013

Резидент «Сколково» – компания «МТ-Медикалс» – привлекла инвестиции на сумму 44 млн рублей от венчурного биотехфонда Primer Capital, Министерства образования и науки РФ и частного инвестора, говорится в пресс-релизе фонда «Сколково». Деньги пойдут на проведение доклинических исследований нового противотуберкулезного препарата, предназначенного для лечения форм болезни с множественной лекарственной устойчивостью.
«Компания «МТ-Медикалс» разработала высокоспецифичный ингибитор ферментов группы цитохрома Р450, которые участвуют в ключевых процессах жизнедеятельности патогенных микобактерий, при этом ни один из используемых на сегодняшний день препаратов для лечения туберкулеза не направлен на данную мишень», – сказано в релизе.

По словам исполнительного директора Primer Capital Елизаветы Рождественской, применение ингибитора P450 M. tuberculosis позволит значительно оптимизировать существующие схемы комбинированного приема лекарств в терапии резистентных форм туберкулеза. «В результате реализации проекта будет получен принципиально новый эффективный лекарственный препарат для терапии туберкулеза с меньшими побочными эффектами, который целенаправленно действует на мишень», – говорит Рождественская.

ООО «МТ-Медикалс» было зарегистрировано в июле 2016 года. В том же году компания заняла третье место на самой крупной стартап-конференции в России и странах СНГ по технологиям Startup Village и стала резидентом «Сколково». По данным СПАРК, компания принадлежит Андрею Гилепу и Алексею Ключеновичу.

Цены на препараты для лечения туберкулеза, ВИЧ, гепатитов В и С, бактериальных заболеваний в России на 29% ниже минимальных цен в 38 странах мира, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы, выпущенном в начале 2017 года. К такому выводу ФАС пришла на основе анализа цена на 845 лекарственных препаратов. При этом 95 лекарств из этого списка оказались за границей существенно дешевле, чем в России.

(Источник: Vademecum, 10 Октября 2017)

Полное наименование организации:
Общество с ограниченной ответственностью
«БРИДЖФАРМ»

Адрес:
ул. Причальный пр., 8с2, помещение 919, Москва, 123290

Реквизиты:
ОГРН 1137746964630
ИНН 7708799217 КПП 770801001

+7 499 550 6653
ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ
[contact-form-7 404 "Not Found"]