+7 499 550 66 53
Новости индустрии
17 Окт 2017

Правительство РФ одобрило конвенцию Совета Европы «Медикрим», нацеленную на борьбу с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения. Документ будет представлен президенту России Владимиру Путину для внесения на

17 Окт 2017

Российское подразделение неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International обратилось в Администрацию президента, Правительство РФ, Счетную палату и пообещало обратиться в правоохранительные органы с просьбой оценить деятельность госкорпорации

17 Окт 2017

Французская фармкомпания Sanofi и англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca подписали специальные инвестиционные контракты (СПИК) с Минпромторгом и российскими регионами, предполагающие расширение и модернизацию расположенных в России производств. Как сообщает пресс-служба Минпромторга,

все новости
Sanofi и AstraZeneca подписали специнвестконтракты, направленные на расширение и модернизацию фармпроизводств в РФ
16.07.2013

Французская фармкомпания Sanofi и англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca подписали специальные инвестиционные контракты (СПИК) с Минпромторгом и российскими регионами, предполагающие расширение и модернизацию расположенных в России производств.

Как сообщает пресс-служба Минпромторга, Sanofi заключила СПИК на модернизацию промышленного производства фармацевтической продукции на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области, а также по освоению на территории РФ промышленного производства фармпродукции, не имеющей аналогов в России.

«В рамках контракта планируется углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году и поставки современных инсулинов за рубеж. Сейчас, по данным IMS Health (2016), предприятие производит 24% всего объема инсулинов в России», – сообщили в пресс-службе ведомства.

AstraZeneca подписала СПИК об инвестиции более 1 млрд рублей в модернизацию своего российского производства лекарств для лечения социально значимых заболеваний и обеспечение трансфера технологий. «В СПИК включены десять препаратов, шесть из которых будут производиться со стадии готовой лекарственной формы к 2020 году», – отметили в Минпромторге.

О том, что AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение СПИК, сообщалось в середине сентября. Заявки в Минпромторг на заключение СПИК также подавали Novo Nordisk, «Биокад», «Герофарм», «Фармимэкс» совместно с «Октафармой», «НоваМедика», «Верофарм» (принадлежит Abbott).

СПИК – это соглашение между инвестором и Российской Федерацией (или ее субъектом), в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и РФ или ее субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК составляет не более десяти лет. СПИК регулируется постановлением Правительства РФ от 16 июля 2015 года №708 «О специальных инвестиционных контрактах для отдельных отраслей промышленности».

Full name:
LLC «BRIDGE PHARM»

Adress:
119571, Moscow, Str. 26 Bakinskikh Kommisarov, 5, office 3

Details:
OGRN 1137746964630
INN 7708799217 KPP 770801001

+7 499 550 6653
SHOW ON MAP