+7 499 550 66 53
Новости индустрии
17 Окт 2017

Правительство РФ одобрило конвенцию Совета Европы «Медикрим», нацеленную на борьбу с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения. Документ будет представлен президенту России Владимиру Путину для внесения на

17 Окт 2017

Российское подразделение неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International обратилось в Администрацию президента, Правительство РФ, Счетную палату и пообещало обратиться в правоохранительные органы с просьбой оценить деятельность госкорпорации

17 Окт 2017

Французская фармкомпания Sanofi и англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca подписали специальные инвестиционные контракты (СПИК) с Минпромторгом и российскими регионами, предполагающие расширение и модернизацию расположенных в России производств. Как сообщает пресс-служба Минпромторга,

все новости
Правительство России одобрило конвенцию по борьбе с фальсификацией медицинских продуктов
16.07.2013

Правительство РФ одобрило конвенцию Совета Европы «Медикрим», нацеленную на борьбу с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения. Документ будет представлен президенту России Владимиру Путину для внесения на ратификацию в Госдуму.

Соответствующее постановление подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Конвенция Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения, подписана от имени Российской Федерации 28 октября 2011 года в Москве. Ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий», – говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Конвенция, в частности, предусматривает уголовную ответственность за фальсификацию медицинской продукции и сходные преступления, в том числе за производство, хранение и предложение по реализации такой продукции, подделку соответствующей документации и упаковочных материалов. Документ также предусматривает защиту прав граждан, пострадавших от таких преступлений, а также развитие сотрудничества в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции на государственном и международном уровнях. В настоящее время документ подписан 27 странами. Конвенция вступила в силу с 1 января 2016 года.

Проект постановления о внесении конвенции на ратификацию президента был опубликован еще в апреле 2015 года. «Ратификация Российской Федерацией конвенции «Медикрим» обеспечит вступление в силу данного общеевропейского соглашения и активизирует на новом уровне межгосударственные механизмы защиты общественного здравоохранения и населения от рисков, связанных с фальсифицированными и недоброкачественными лекарственными средствами и медицинскими изделиями», – говорится в пояснительной записке к проекту документа.

В рамках подготовки к ратификации конвенции в декабре 2014 года в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, предусматривающие ответственность за незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий, за обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств и оборот фальсифицированных биологически активных добавок, а также за подделку документов на лекарства или упаковки лекарств.

(Источник: Правительство России, 17 Октября 2017)

Full name:
LLC «BRIDGE PHARM»

Adress:
119571, Moscow, Str. 26 Bakinskikh Kommisarov, 5, office 3

Details:
OGRN 1137746964630
INN 7708799217 KPP 770801001

+7 499 550 6653
SHOW ON MAP